首页| 新闻频道| 视频点播| 展会动态| 投资贸易|交流合作|法律调解|讲话报告|通知通告|分支机构|关于我们 
通知通告:
现在时间:
天气预报:
会领导
陈河才
副会长: 焦惠生  李秀生  陈晓红 
秘书长:
您现在的位置:首页 > 国际联络
山西省贸促会与澳大利亚山西工商委员会交流座谈会暨山西省贸促会驻澳大利亚代表处委托签约仪式在我会举行
发布时间:2017-09-21 09:43:31  编辑: 本站站长 来源:山西省贸促会

山西省贸促会与澳大利亚山西工商委员会交流座谈会

山西省贸促会与澳大利亚山西工商委员会交流座谈会

山西省贸促会驻澳大利亚代表处委托签约仪式

山西省贸促会驻澳大利亚代表处委托签约仪式

  9月20日上午,澳大利亚山西工商委员会理事长董朝晖一行拜访山西省贸促会,并与我会进行交流座谈,我会焦惠生副会长、吴伟副会长参加座谈会。焦惠生副会长与董朝晖理事长分别代表双方签署山西省贸促会驻澳大利亚代表处委托协议,山西省贸促会驻澳大利亚代表处正式成立。

  会上,焦惠生副会长首先对董朝晖理事长一行的来访表示热烈欢迎,对双方多年来的交流合作给予充分肯定,对董朝晖理事长所做的工作给予积极评价。

  焦惠生副会长指出,日前全省进一步深化改革促进资源型经济转型发展大会在太原召开,会议深入贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,认真落实李克强总理考察山西提出的要求,对全面实施《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》作出部署。全省上下正在按照中央和省委省政府的决策部署,在新的历史起点上,进一步开创全省转型发展新局面。

  焦惠生副会长表示,山西省贸促会和澳大利亚山西工商委员会要充分发挥各自职能优势,抓住山西发展的大好时机,不断增强双方的互信和了解,让双方的交流与合作广泛而务实;同时希望双方在基于框架协议基础上的合作有出色的表现,通过建立有效平台,能在更多方面有更深层次的交流与合作,进而达到双方的合作共赢。

  吴伟副会长表示,山西正处于加快新旧动能转换、促进经济转型升级的关键时期,希望澳大利亚山西工商委员会能够抓住这个难得的发展契机,鼓励澳洲当地企业入驻山西、投资山西,鼓励更多的晋商晋才回乡创业创新;同时希望澳大利亚山西工商委员会将自身优势和当地资源作为山西省贸促会对外联络的延伸,使双方的交流更加密切,交往更加务实,业务更加拓展,为山西转型发展作出贡献。

  董朝晖理事长简要介绍了澳大利亚山西工商委员会的有关情况,并重点就设立代表处以及广泛开展商贸、文化交流等情况作了阐述。他表示,澳大利亚山西工商委员会愿以山西省贸促会驻澳大利亚代表处成立为契机,抓住山西发展机遇,与各方紧密合作,加强交流,为山西优势产业和山西企业“走出去”牵线搭桥,为海外晋商晋才回乡创业创新搭建平台,共同促进双方经贸交流与投资合作。




主办:中国国际贸易促进委员会山西省委员会/山西省国际商会
地址:山西省太原市迎泽大街388号 邮编:030001
电话:(0351)4040594 4048928 传真:(0351)4045680 4069760
晋ICP备 09003140 号 Copyright2011 版权所有 All rights reserved