首页| 新闻频道| 视频点播| 展会动态| 投资贸易|交流合作|法律调解|讲话报告|通知通告|分支机构|关于我们 
通知通告:
现在时间:
天气预报:
会领导
陈河才
副会长: 焦惠生  李秀生  陈晓红 
秘书长:
您现在的位置:首页 > 会务培训
“温州(山西)投资对接洽谈会”在太原举行
发布时间:2013-08-07 11:26:48  编辑: 本站站长 来源:山西省贸促会

2013-8-7

  7月30日,由山西省国际商会与温州中小企业发展促进会共同举办的“温州(山西)投资对接洽谈会”在太原举行。这次活动,温州方面共有40多家企业60人多参加,山西方面报名参加的企业共80多家,来自我省11地市,45个县(市、区),包括政府、企业有关部门的领导230人参加。本次活动将为双方搭建起一个进行产业、项目和资本对接及招商引资工作学习交流的有效平台。通过这次活动吸引温州企业向山西转移,服务山西经济发展。

  当前我省正在全力推进国家资源型经济转型综合配套改革试验区建设,山西综改区是全国唯一全省域改革试验区,而温州也正在推进温州市金融综合改革试验区建设,双方在产业、资本合作等方面有巨大合作空间,挖掘潜力,可以通过优势互补,实现共赢发展,惠及两地企业。 
  这次温州(山西)投资对接洽谈会,是山西省国际商会与温州中小企业发展促进会于6月份在温州举办的经贸合作恳谈会的成果和延续。

  本次活动取得了丰硕成果,达成相关合作事项如下:

  1、温州城市建设开发公司与原平市旅游开发项目初步达成意向。

  2、上海金巧机床工具有限公司和山西大新传动技术有限公司8月1日专程赴新绛轻纺工业园实地考察。

  3、阳泉晟成房地产开发有限公司和温州民间资本投资服务中心达成开发阳泉商业地产项目。

  4、雪恩农牧集团与温州特种养殖投资公司达成意向。

  5、北京丰台爱迪稳压电源厂与陵川县人民政府洽谈生物能量项目,双方同意投入设备试生产。

  6、候马招商局和温州东田眼镜制造有限公司就投资轻工制造项目达成合作意向。

  7、温州饮料协会与山西正大制药集团就正大降火功能饮料达成推广合作意向。

    温州企业家在祁县考察情况:

  1、7月30日下午,全面考察了祁县经济开发区。

  2、考察了祁县的部分企业:包括山西大华玻璃实业有限公司、山西天波制泵有限公司、山西三益强磁有限公司、祁县东观汽车服务中心项目、祁县红海玻璃有限公司、古城开发一期工程及旅游道路建设项目、祁县东观镇东观村等。

  3、周德文会长演讲《招商引资新思路温州投资新模式》,祁县县委中心组全体成员,县直各单位有关领导、重点企业负责人参加了了会议。

  4、温州企业家与祁县企业交流对接。

  5、温州康尔微晶公司正式与祁县玻璃器皿企业展开合作。

  6、祁县人民政府聘请温州中小企业促进会周德文会长为祁县人民政府顾问。

  7、祁县人民政府拟派遣祁县干部到温州企业挂职锻炼。

  8、祁县温州产业园进入实质性调研阶段。


主办:中国国际贸易促进委员会山西省委员会/山西省国际商会
地址:山西省太原市迎泽大街388号 邮编:030001
电话:(0351)4040594 4048928 传真:(0351)4045680 4069760
晋ICP备 09003140 号 Copyright2011 版权所有 All rights reserved