首页| 新闻频道| 视频点播| 展会动态| 投资贸易|交流合作|法律调解|讲话报告|通知通告|分支机构|关于我们 
通知通告:
现在时间:
天气预报:
会领导
陈河才
副会长: 焦惠生  李秀生  陈晓红 
秘书长:
您现在的位置:首页 > 会务培训
山西省国际商会与朔州市人民政府举行招商引资座谈会
发布时间:2014-06-05 19:05:48  编辑: 本站站长 来源:山西省贸促会

  为促进山西省国际商会与朔州市人民政府交流与合作,充分利用双方优势资源,促进朔州市招商引资工作,5月22日,山西省国际商会与朔州市人民政府在朔州市举行招商引资座谈会。山西省贸促会、山西省国际商会会长贾雪峰,朔州市市委常委、常务副市长雷健坤,山西省国际商会常旭日秘书长,朔州市商务局、投促中心、贸促会等相关部门负责人参加了座谈。

  座谈会上,贾雪峰会长就山西省国际商会近期在省内外举办的一系列招商引资、商贸推介、投融资洽谈等活动的情况作了介绍。重点介绍了山西省国际商会在参加“2014中国(昆山)品牌产品进口交易会”之际,考察上海世博集团的情况,介绍了山西省国际商会和上海世博集团的合作关系及上海世博集团在上海及整个长三角地区的影响力。贾雪峰会长还对山西省国际商会的职能优势作了简单介绍。

  雷健坤常务副市长代表朔州市政府介绍了朔州市的基本市情、投融资环境及重点招商产业情况。雷健坤副市长说,朔州市是煤电大市,今年煤炭价格持续走低,朔州经济受到影响,但除固定资产投资不足外,各项经济指标全省排位继续靠前,经济社会发展取得了一定的成绩。雷副市长讲到,朔州固定资产投资增长比例不高,下一步要加大招商引资的力度,推动固定资产投资增长。过去朔州市招商引资主要是通过小分队,联系地方中介(商会)组织来招商,总体招商效果不明显。朔州本地区的企业经营由于受各种因素的影响,整个产业链没有优势,存在做出产品,找不到市场的情形,产品知名度不高,需要加大品牌建设的力度。山西省国际商会在工商界既有公信力,又有影响力,朔州市希望借助山西省国际商会这个平台,拓宽招商引资、招商引智的渠道。重点要围绕朔州市主导产业煤化工、建材行业、陶瓷产业、新能源、新材料、农产品加工等方面进行招商引资、商贸推广和品牌建设。雷副市长希望与山西省国际商会尽快展开合作。

  座谈会上双方议定,近期由朔州市政府同山西省国际商会合作开展两项工作。一是朔州市人民政府与山西省国际商会商洽签订战略合作协议;二是计划7月中旬举办由朔州市人民政府主办山西省国际商会承办的京津冀环渤海经济圈企业投资洽谈活动。

  山西省国际商会一行还考察了朔州市固废综合利用工业园区相关企业。
 


主办:中国国际贸易促进委员会山西省委员会/山西省国际商会
地址:山西省太原市迎泽大街388号 邮编:030001
电话:(0351)4040594 4048928 传真:(0351)4045680 4069760
晋ICP备 09003140 号 Copyright2011 版权所有 All rights reserved