首页| 新闻频道| 视频点播| 展会动态| 投资贸易|交流合作|法律调解|讲话报告|通知通告|分支机构|关于我们 
通知通告:
现在时间:
天气预报:
会领导
陈河才
副会长: 焦惠生  李秀生  陈晓红 
秘书长:
您现在的位置:首页 > 机关建设
省贸促会召开2018年党的工作会议
发布时间:2018-03-19 14:08:51  编辑: 本站站长 来源:中国国际贸易促进委员会山西省委员会|山西省国际商会

 

省贸促会2018年机关党的工作会议现场

省贸促会2018年机关党的工作会议现场

党组书记、会长陈河才与副会长焦惠生签订责任书

党组书记、会长陈河才与副会长焦惠生签订责任书

党组书记、会长陈河才与党组成员、副会长李秀生签订责任书

党组书记、会长陈河才与党组成员、副会长李秀生签订责任书

党组书记、会长陈河才与党组成员、副会长陈晓红签订责任书

党组书记、会长陈河才与党组成员、副会长陈晓红签订责任书

 

分管会领导和部门主要负责人签订责任书

分管会领导和部门主要负责人签订责任书

分管会领导和部门主要负责人签订责任书2

分管会领导和部门主要负责人签订责任书

分管会领导和部门主要负责人签订责任书3

分管会领导和部门主要负责人签订责任书


    2018年3月15日,省贸促会召开2018年机关党的工作会议。党组书记、会长陈河才主持会议并作重要讲话,党组成员、副会长李秀生作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力开创机关党建工作新局面》的工作报告,省纪委驻省商务厅纪检组领导牛榆生、陈太平出席会议。机关全体人员、会属各中心及国际商会秘书处负责人参加了会议。
    陈河才同志就抓好2018年机关党建和党风廉政建设工作提出五点要求:一是必须突出首位意识抓党建,做到“三个真正”,即:真正提高政治站位,真正明确党建工作任务,真正明确党组织书记的第一责任;二是必须严肃党内政治生活抓党建。自觉向中央看齐,向总书记看齐,切实严肃党内政治生活;三是必须聚合服务功能抓党建。按照省委省政府要求,积极开展维护核心、见诸行动主题教育,充分发挥党员的带头作用和群众的监督作用;四是通过转变作风抓党建,提升个人能力建设是转变作风的重要方面,全体工作人员要适应新形势新要求,不断提升个人素质;五是要落实主体责任抓党建,正确把握主体责任与干事创业的关系,自觉接受纪检组监督、群众监督、党外监督和社会监督,推动党风廉政建设责任制全面落实。
    李秀生同志对2017年全会机关党的工作进行了总结,并对2018年机关党建任务进行了安排部署,重点抓好五个方面的工作:一是要坚持把党的政治建设放在首位,不断强化“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。二是要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学懂弄通做实上下功夫。三是要着力推动基层党组织建设全面加强,切实把基层党组织建设的各项任务落到实处。四是要全面加强作风建设和反腐败工作,积极构建全会机关风清气正、干事创业的政治生态。五是要推进精神文明创建和扶贫工作,把各方面的积极性、主动性调动和凝聚起来,形成推动工作强大合力。
    牛榆生同志结合当前发生的一些违法违纪案例,分析研判了新时代党风廉政建设和反腐败斗争新形势新任务;他强调全体党员干部要保持清醒的认识,要按照省委省政府要求,做到四个“坚决摒弃”,运用监督执纪“四种形态”,抓小抓早,毫不动摇将全面从严治党推向深入。他要求,每个领导干部要自觉摆正自己的位置,提高主动接受监督的意识,要习惯在监督下开展工作,习惯在同志间互相提醒,在红脸出汗的监督中修正错误。同时,各级领导干部不仅要善于接受监督,还要担负起分管单位对所有干部的监督责任,及早发现纠正不良风气。各级党组织要把信任激励和严格的监督结合起来,做到有权必有责,有责要担当,用权受监督,失责必追究,为干部干事创业提供保障。
    会上,党组书记、领导班子成员、各部门主要负责人签订了党风廉政建设责任书。


主办:中国国际贸易促进委员会山西省委员会/山西省国际商会
地址:山西省太原市迎泽大街388号 邮编:030001
电话:(0351)4040594 4048928 传真:(0351)4045680 4069760
晋ICP备 09003140 号 Copyright2011 版权所有 All rights reserved