首页| 新闻频道| 视频点播| 展会动态| 投资贸易|交流合作|法律调解|讲话报告|通知通告|分支机构|关于我们 
通知通告:
现在时间:
天气预报:
会领导
陈河才
副会长: 焦惠生  李秀生  陈晓红 
秘书长:
您现在的位置:首页 > 下属单位
中国国际贸易促进委员会山西调解中心
发布时间:2016-03-14 18:24:50  编辑: 本站站长 来源:山西省贸促会

  中国国际贸易促进委员会山西调解中心(简称山西调解中心),是以调解的方式,独立、公正的帮助平等主体的中外自然人、法人和其他组织之间解决商事纠纷的常设调解机构,为中外商事纠纷当事人提供的一个专业性强、值得信赖的中立调解平台。

  山西调解中心所开展的商事调解工作,主要依据我国《民事诉讼法》等民商事法律规定、联合国国际贸易法委员会《调解规则》和《国际商事调解示范法》等国际规则惯例、国家贸促会和山西省贸促会的《调解中心调解规则》等规范性文件进行,是合法有效的国际国内商事调解工作。

  本中心作为中国国际贸易促进委员会/中国国际商会调解中心的分支机构,承担着所有选择本中心进行调解的业务,拥有山西及周边地区其他调解机构和个人所无法比拟的人力资源、系统资源、社会资源、国际资源优势。具有快捷高效、保密性强、方式灵活、专业性强、时代性鲜明、等诸多特点。

  本中心根据当事人之间的调解协议受理案件,如没有调解协议,经一方当事人申请在征得他方当事人同意后,山西调解中心都可受理纠纷案件进行调解。调解中心备有调解员名册,供当事人在个案中指定。调解员由中国贸促会总会或山西省委员会聘请经济、贸易、金融、证券、投资、知识产权、技术转让、房地产、工程承包、运输、保险以及其他商事、海事领域里及/或法律领域里具有专门知识及/或实际经验的、公道正派的人士担任,保证调解的公正、有效进行。

  在调解程序中,调解员尊重当事人的意思自治,在查明是非、分清责任的基础上,尊重合同规定,依据法律,参照国际惯例,结合公平合理的原则进行调解工作,以促成当事人互谅互让,达成和解,力争最后达到双赢的效果,维护双方的持久合作和长远利益。  

  为适应调解的国际发展形势和调解国际化的趋向,同时,积极宣传推广中国式调解走向世界,本中心本着兼收并蓄、借鉴创新、传承历史,接轨国际的宗旨,积极开展与其他国家调解机构的交流与合作。调解中心自成立至今,已先后与多个国家和地区的相关机构签署了合作协议,建立了合作关系。

  山西调解中心作为专业商事调解机构,将适应市场经济发展的要求,继续拓宽服务领域,扩充服务内容,为中外当事人排难解纷,努力为推动调解事业发展做出自己的应有贡献。 

 


主办:中国国际贸易促进委员会山西省委员会/山西省国际商会
地址:山西省太原市迎泽大街388号 邮编:030001
电话:(0351)4040594 4048928 传真:(0351)4045680 4069760
晋ICP备 09003140 号 Copyright2011 版权所有 All rights reserved