首页| 新闻频道| 要闻转载| 展会动态| 投资贸易|交流合作|法律调解|驻外代表处|通知通告|分支机构|关于我们 
通知通告:
现在时间:
天气预报:
会领导
党组书记、会长: 李海渊
一级巡视员焦惠生
李秀生王 岫
陈晓红
二级巡视员: 刘江涛
: 吴丽敏
驻省商务厅纪检监察组
您现在的位置:首页 > 新闻中心
以党史学习教育成效有力推动机关党建党风廉政建设
——省贸促会召开机关党建暨党风廉政建设工作会议
发布时间:2021-04-30 19:10:12  编辑: 本站站长 来源:山西省贸促会

4月28日下午,山西省贸促会召开2021年度机关党建暨党风廉政建设工作会议,深入贯彻学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻省委机关党建工作部署要求,总结2020年工作,安排部署今年工作任务。省贸促会党组书记、会长李海渊出席会议并讲话,派驻纪检监察组组长李文平出席并讲话,党组成员、副会长陈晓红主持会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中纪委五次全会和党史学习教育动员会议上的重要讲话精神,深入贯彻落实党中央和省委关于全面从严治党的决策部署,认真落实省委十一次全会、省纪委十一届七次全会及全省机关党的工作会议部署,充分认识全面从严治党面临的新形势新任务,所有工作都要围绕起好步、开好局展开,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,确保高质量完成全年目标任务。

会议强调,贸促会是党领导下的群团组织,必须切实增强政治性、先进性、群众性。一是要把政治建设摆在首位,必须突出“两个维护”,必须落实在行动上,必须体现在自律上,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,不断筑牢思想政治防线,始终做到政治上清醒坚定,做遵规守纪的明白人;二是持续在学懂弄通做实党的创新理论上下功夫,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,扎实开展党史学习教育,在学党史、悟思想、办实事、开新局上收到实际成效。不断坚定信仰、信念、信心,践行初心使命,切实做到“一句誓言、一生作答”;三是着力增强党组织政治功能和组织功能,大力推进党支部规范化标准化建设,以提升“五力”为目标创建“五型”机关,着力推动党建和业务深度融合。四是一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,统筹推进不敢腐、不能腐、不想腐,毫不松懈纠治“四风”,强化监管执纪问责;五是认真落实全面从严治党责任,首先要落实主体责任,进一步完善机关党建工作制度,抓好督促检查。

会议强调,党史学习教育启动以来,会党组高度重视、精心组织、扎实推进,各党组织和全体党员干部积极投身,取得了初步成效。下一步,要继续认真学习贯彻习近平总书记在动员会上的重要讲话,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持以学党史贯通学“四史”,学好四本基本教材,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程;深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献;深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨;系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的理论成果;学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神;深刻体会中国共产党成功推进革命建设改革的宝贵经验。注重以学史明理为基础和前提,做到学史增信、学史崇德、学史力行,真正弄清楚中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好的道理。

会议要求,全会各党组织和全体党员、干部要坚定政治方向,保持政治定力,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从政治上体悟党中央坚定不移正风肃纪反腐、推进全面从严治党的决心意志,始终保持“赶考”的清醒,始终保持对“腐蚀”、“围猎”的警觉,始终保持严的氛围、惩的力度,做到治“乱”不停步、治“本”有新进步。认真落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,紧抓构建新发展格局机遇,把中央和省委实施高水平对外开放和构建双循环新发展格局的决策部署,落实到贸促工作各方面全过程,在高水平“请进来”、高质量“走出去”上取得更大成效,为开创全省贸促工作新局面提供坚强保障,为夺取全省“十四五”转型出雏形开局新胜利作出应有贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议传达了李克强总理在国务院第四次廉政工作会议上讲话精神;通报了2020年度机关党建暨党风廉政建设工作情况。




主办:中国国际贸易促进委员会山西省委员会/山西省国际商会
地址:山西省太原市迎泽大街388号 邮编:030001
电话:(0351)4040594 4040729 4068969 传真:(0351)4045680
晋ICP备09003140号 Copyright2011 版权所有 All rights reserved