首页| 新闻频道| 要闻转载| 展会动态| 投资贸易|交流合作|法律调解|驻外代表处|通知通告|分支机构|关于我们 
通知通告:
现在时间:
天气预报:
会领导
党组书记、会长: 李海渊
一级巡视员焦惠生
李秀生王 岫
陈晓红
二级巡视员: 刘江涛
: 吴丽敏
驻省商务厅纪检监察组
您现在的位置:首页 > 新闻中心
中国国际贸易促进委员会山西省委员会与中华人民
共和国太原海关签署合作备忘录
发布时间:2021-08-25 17:43:16  编辑: 本站站长 来源:山西省贸促会

8月24日上午,中国国际贸易促进委员会山西省委员会与中华人民共和国太原海关在太原海关签署合作备忘录。双方围绕山西全方位推进高质量发展,在政策研究、信息共享、经贸摩擦、自贸区建设、原产地签证、山西品牌丝路行、企业培训、人才队伍共建等8个方面开展广泛合作,明确了合作的方式、路径和模式。省贸促会党组书记、会长李海渊,太原海关党委书记、关长高继科出席签约仪式,省贸促会一级巡视员焦惠生、太原海关副关长丁三寅代表双方签署合作备忘录。

签约仪式前,双方就进一步发挥各自优势,加强紧密合作,促进我省外经贸事业持续健康发展等方面进行了深入交流和探讨,并一致表示,将携手共进,更好地服务外经贸企业,提高晋商竞争力,努力为我省着力建设内陆地区对外开放新高地贡献力量。省贸促会会长李海渊介绍了我会基本情况并感谢太原海关对于山西贸促工作的长期支持,他指出,希望整合双方资源,优势互补,形成工作合力,服务企业,代言工商,为企业发展提供更好的服务。太原海关关长高继科对与省贸促会的合作给予了充分肯定,在介绍太原海关基本情况后他表示,太原海关和山西省贸促会均在各自服务的领域有特长,今后双方应深化合作,发挥各自优势,共同服务于我省外经贸企业。省贸促会一级巡视员焦惠生介绍了我会商事法律机构性质、部门设置等基本情况以及山西品牌丝路行、驻外代表处、原产地签证情况,太原海关副关长丁三寅介绍了太原海关开展政策研究及原产地签证情况。

太原海关是海关总署垂直领导的国家进出境监督管理机关,业务辖区为山西全省,基本任务是进出境监管、征收关税和其他税费、查缉走私、出入境检验检疫、编制海关统计,并承担口岸管理、保税监管、海关稽查、知识产权海关保护、国际海关合作等职责。

本次签约是省贸促会践行党史学习教育“我为群众办实事”实践活动、山西全方位推进高质量发展,落实山西省贸促会《关于开展商事法律商事认证服务优化提升行动,促进我省对外贸易高质量发展的实施方案》的重要举措之一,也是首次与太原海关精诚合作、携手发展的创新举措,期待双方本着“立足长远、优势互补、资源共享、协同创新”的原则,建立长期、紧密的合作关系。

省贸促会办公室、法律事务部有关负责同志与太原海关办公室、统计分析处、综合业务处的有关负责同志出席了签字仪式。

山西省贸促会、太原海关签署合作备忘录

山西省贸促会、太原海关签署合作备忘录



主办:中国国际贸易促进委员会山西省委员会/山西省国际商会
地址:山西省太原市迎泽大街388号 邮编:030001
电话:(0351)4040594 4040729 4068969 传真:(0351)4045680
晋ICP备09003140号 Copyright2011 版权所有 All rights reserved