首页| 新闻频道| 要闻转载| 展会动态| 投资贸易|交流合作|法律调解|驻外代表处|通知通告|分支机构|关于我们 
通知通告:
现在时间:
天气预报:
会领导
党组书记、会长: 李海渊
一级巡视员焦惠生
李秀生王 岫
陈晓红
二级巡视员: 刘江涛
: 吴丽敏
驻省商务厅纪检监察组
您现在的位置:首页 > 新闻中心
山西特色农业西海岸“奏响”新华章
发布时间:2021-09-17 16:11:49  编辑: 本站站长 来源: 山西经济日报

 

金秋九月,青岛世界博览城迎来了为期三天的2021亚洲农业与食品产业博览会(青岛),9月15日至17日,2021年山西品牌中华行(青岛特色农业专场)活动也随之在此拉开大幕。

01 36家龙头企业“晋”显风采

酸甜可口的沙棘饮品、色泽鲜红的无核小枣、颗粒分明的有机小米……400余平方米的山西展区内,来自我省畜牧业、有机旱作农业、药茶等领域的36家龙头企业带来的数百种名优展品,将“山西味道”诠释的淋漓尽致,划分鲜明的展位前,销售人员向前来咨询的客商介绍起自家的展品,时而递上付款二维码,时而交换着联系方式,忙得不亦乐乎。

山西九牛实业集团有限公司带来了巴氏鲜奶、常温牛奶、各式酸奶全系列展品,想要借助2021亚洲农业与食品产业博览会(青岛)的平台,宣传企业品牌,同时与更多的客商建立联系。“这次参展,让我感受到山西品牌中华行活动越办越好,在省贸促会的牵线搭桥下,我们对企业下一步转型升级迈向更大的市场充满信心。”该公司副总经理于宏章满怀期待。

太原市威尔潞威科技发展有限公司自主研发的兽药和饲料添加剂受到了很多专业客商的青睐。“参加山西品牌中华行活动对我们帮助很大,刚刚与我们洽谈合作事宜的台湾客商,就是去年我们参加山西品牌中华行(青岛站)活动认识的,这次来是想通过省贸促会搭建的平台,使产品销往更多的地区。”该公司副总经理杨素萍告诉记者。

“神池羊肉与普通羊肉相比,营养价值更高。希望通过这样的国际性展会,可以让更多的人知道神池羊肉。目前,已经有来自山东、上海等地的客商与我们沟通洽谈,达成了初步合作意向。” 天牧生物科技有限公司销售经理任耀峰说道。

02 307种优质展品“朔”果累累

113个优势项目的详细信息、10家朔州市龙头企业的基本情况,在巨大的LED显示屏上滚动播放;简洁大方的指示立牌上,赫然印着“晋才晋用 朔用朔品”“优质朔品 幸福朔州”几个大字,并附有朔州市新产品展销馆的微信公众号、小程序二维码;以绿色和白色为主基调,近百平方米的朔州专馆是山西展区的一大亮点。

走进朔州专馆,只见这里有不同杂粮制成的泡食面、免煮即食的燕麦片、健美养颜的富硒醋、营养丰富的富硒小米……“买买买”,包装精美、品类多样的展品令人眼花缭乱,从这里出来的客商几乎没有空手而归。“我们围绕农业‘特’‘优’战略,带来了涵盖肉制品、功能食品、乳品、酿品、主食糕点、化妆品、饮品(药茶)、药品、饲草料、保健食品10大产业集群,共计307种展品,就是为了全方位展示宣传朔州农产品。” 朔州市新产品展销馆负责人郭添璐介绍道。

“作为全国唯一整市推进草牧业试验试点市和全省有机旱作农业示范市,这次参展,我们在认真做好展览展示工作的基础上,将组织朔州市畜牧养殖屠宰加工企业与当地的餐饮企业进行‘一对一’对接,相信会取得不错的效果。”朔州市贸促会会长乔九明在接受记者采访时说。

03 三场项目对接会“晋”彩纷呈

“作为一家养猪企业,我们实现了养殖-屠宰-销售一体化的全产业链体系搭建,此外,我们的猪肉是世界上蛋白质含量最高的猪肉。”

“我们依靠专业的技术和装备实力,获得了国内第一张蛋白盐生产许可证,成为国内首家蛋白盐生产企业。”

……

9月15日下午,由吕梁市贸促会组织的山西南山百世安农牧业有限公司项目对接会、长治市贸促会组织的山西北正农生物工程有限公司项目对接会在青岛红树林度假世界(珊瑚酒店)同时举行,短短一个小时的时间里,我省两家企业相关负责人与省外企业代表进行了深入交流对接。据了解,当天下午,在新希望六和有限公司会议室,由朔州市贸促会组织的朔州市农牧企业与新希望六和有限公司项目对接会也顺利举行。

省贸促会相关负责人表示,将不断创新服务企业的形式,以展会为平台,持续深化贸易投资促进工作,为企业行稳致远保驾护航。




主办:中国国际贸易促进委员会山西省委员会/山西省国际商会
地址:山西省太原市迎泽大街388号 邮编:030001
电话:(0351)4040594 4040729 4068969 传真:(0351)4045680
晋ICP备09003140号 Copyright2011 版权所有 All rights reserved