首页| 新闻频道| 要闻转载| 展会动态| 投资贸易|交流合作|法律调解|驻外代表处|通知通告|分支机构|关于我们 
通知通告:
现在时间:
天气预报:
会领导
党组书记、会长: 李海渊
一级巡视员焦惠生
李秀生王 岫
陈晓红
二级巡视员: 刘江涛
: 吴丽敏
驻省商务厅纪检监察组
您现在的位置:首页 > 展览展会
山西60家龙头企业、3000件新品深圳拉开“项目为王”合作大幕
发布时间:2020-10-22 10:12:12  编辑: 本站站长 来源:山西经济日报

山西品牌中华行是山西省政府主办,山西省贸促会牵头、山西省有关单位共同承办的一项旨在促进山西省品牌产品开拓市场的大型品牌促进活动。从2013年开始,历时8年,山西品牌中华行已成为山西省对外开放的一张靓丽“晋”美“名片”。

10月20日上午,深圳市国际会展中心新馆万众瞩目,为期三天的第28届中国(深圳)国际礼品及家居用品展览会在深圳市隆重拉开展示帷幕,2020年山西品牌中华行第三次线下实体展——(深圳站)活动在6号馆“晋”显风采。“品牌山西,享誉中华”8个大字高悬空中,分外突出。在1000余平方米的山西展区,山西药茶、玻璃器皿、陶瓷、特色农业等60家龙头企业组成的山西品牌新军展出山西品牌新形象、新面貌、新作为。

展示山西品牌精萃新品

尽展山西企业精髓文创

从山西药茶到玻璃器皿,从山西陶瓷到山西特色农业,4大类3000种“山西制造”名优特品,饮山西药茶、品百草精华,以巧夺天工之势、亮维妙维肖之态,展玲珑剔透之美,创有机旱作之纯,扮靓年轻鹏城,香艳改革前沿深圳。

牙杯牙刷创意牙具,赤橙黄绿青蓝紫,色彩鲜艳的一体牙具,让孩子们瞬间爱上刷牙。智能显温,超长保温、保温杯中的智能“大拿”,让专业买手爱不释手。做工精湛的不锈钢杯具,品质一流的家居用品,让李哲与山西亨力晨不锈钢制品创意设计有限公司走红深圳礼品展;

彩色纸条一条条,手工编出百姓幸福生活;黄土泥巴一堆堆,捏出平常人家人生百态;辈辈封侯砚,“封”激励吉祥一串串;鲤鱼跳龙门砚,“跳”出事业仕途路;纯白银打造摆件、首饰、银条、元宝、徽章、框画、器皿三大系列艺术精品亮闪闪;

一针一线缝制出长治布艺老虎威风气势八面吼,大红大绿陶瓷,大俗就是大雅;洁白无暇的杯中,盛着满满的山西阳泉陶瓷文化,黑陶量身定制萌宠熊猫摆盘,山西平定送给深圳的礼物.......

由山西晋悦诚、山西亨力晨、山西海通天、平定古窑陶艺、长治锦绣坊、古瑞特、上林苑、得元斋、金砂紫陶、古尧都砂器、盂县永恒、绛州澄泥砚等12家企业组成的文化旅游创意新品集团大军,充分展示了山西五千年深厚的历史文化底蕴,尽情展出了山西好山好水好风光,可谓个个高颜值,件件气质佳。晋企文创带来的产品精品,给参会嘉宾创造出了山西独具特色的个性化体验感,全面满足了今天大众需求品牌化,掀起了深圳第一展礼品行业专业采购新浪潮,走进山西创意无处不在的艺术展区,看尽晋企文创设计精髓。

玲珑“世界”玲珑创意无处不在

祁县玻璃制品“走红”鹏城市场

那锤纹系列玻璃制品,锤目纹理款仿佛粼粼水面,在光线下折射出别样的光彩质感满满;那描金绘银款更显档次与优雅格调,水莲静花系列玻璃制品,好似金箔之上锈出一朵朵圣洁的莲花,寓意着好运连连至情至纯;还有那年年有余户外茶具系列,日式垂纹风格与海天珠联璧合;功夫茶具套装,户外泡茶品茶让人别有一番意境;更有那原创金边海洋系列,精美的杯身看过去,领略那浪漫无比的地中海风情,盘口描金、盘身别致个性十足,厚重的盘底更彰显大气沉稳。海洋系列餐具、凯洛诗纯手工高脚杯高端系列,独具匠心的工艺和品质,让现场专业买手仿佛沉浸在浪漫诗意的生活中,每时每刻都体现出优雅和高贵。

祁县东玉玻璃、山西帝豪玻璃、山西大华玻璃、祁县宏力玻璃、海洋玻璃、祁县晶韵家居用品、祁县东大玻璃等27家企业组成的玻璃“劲旅”,臻选无铅水晶玻璃为原材料,坚持美观与实用并存的理念,让“山西制造”更加晶莹剔透,更加浮想联翩。

祁县是“中国玻璃器皿生产出口基地”,是商务部首批“国家外贸转型升级专业型示范基地”,又是“中国玻璃器皿之都”。玻璃器皿产业在祁县具有百年的发展历史,是祁县独具特色的传统产业和优势产业,具有经济效益好,科技含量高,环境污染少,资源消耗低,人力资源优势得到充分发挥的新型特色加工业。

环顾山西玻璃制品展区,脸上呈现自豪之感的祁县县长冯耀黎告诉记者,祁县玻璃器皿产业历经百年发展已成为县域经济转型发展的新型工业体系,具有较强的技术支持与产品竞争能力。祁县玻璃器皿主要产品有酒具、茶具、咖啡具、蜡台、风灯、水升、果盘、花瓶、糖盒、工艺品等10大类8000多种产品,形成了初级生产、深度加工、精品开发的产业格局。

面对国外疫情肆虐,面对前所未有的风险和挑战,面对疫情和经贸形势不确定性,祁县充分发挥中国超大规模市场优势和内需潜力,积极构建国内国际双循环相互促进的新发展格局,目前,祁县玻璃器皿产品由以前的70%销往国际市场,转变为主要销往国内市场,有的企业订单已经排到明年一月份。今天参加省贸促会牵头举办的山西品牌中华行(深圳站)活动,就是要把祁县更多更好的玻璃制品走进深圳大市场,让广东、深圳等省市百姓充分享用祁县好产品。

闻“香”而来山西药茶农业展区

感受晋风晋韵晋品晋味晋情怀

淡淡的茶香味在展台前散发着,具有提高免疫力、滋补肝肾、排毒养颜......等多种保健作用的代泡茶系列百余个品种,赤橙黄绿青蓝紫七种颜色的精致小盒包装,错落有致摆放成等边三角形造型,吸引着专业客商争相品尝着山西神奇药茶的养生功用。一场由山西省贸促会打造的山西药茶品鉴会正在袅袅升起的茶香中进行着。

以山西振东健康产业集团有限公司、山西冠霖农业科技股份有限公司、山西魔根茶业股份有限公司、山西国新晋药集团有限公司太原分公司、翼城县古尧都砂器有限公司等五家企业共同组成的山西药茶产业新军,首次亮相深圳立即成为市场热捧的“明星”。五家企业负责人纷纷表示,这次跟随山西品牌中华行来到深圳参展,宣传企业产品,宣传企业品牌,宣传“大健康”理念,打开广东、深圳,乃至香港市场,让每个人吃的健康,喝的健康,感谢山西省贸促会给企业提供的平台。

而由山西乐蜂农业科技有限公司、山西赛北舰有限公司、山西金山谷农业科技有限公司、山西御荞农业科技有限公司、山西晋婆婆农业开发有限公司等企业组成的山西有机旱作农业特色杂粮、功能食品展,让来自四面八方的嘉宾、客商,仿佛步入山西省省级农业产业化龙头企业现场,走进山西省级科普农村示范基地,成群结队的专业客商闻“香”而来陶醉其间, 感受浓厚的晋品晋味晋情怀。

山西品牌中华行三进鹏城

“店小二”服务企业获好评

今年以来,面对疫情的影响,山西省贸促会认真贯彻中央“稳外贸、稳外资”和“双循环”的战略部署,紧扣我省“六新”产业、“项目为王”的工作重心,积极作为,充分发挥“山西品牌行”的平台、载体、作用,线上线下双驱动,贸易促进、招商引资两手抓,在装备制造、山西药茶、有机农业等新兴产业上持续发力,在以商招商、产业链拓商上狠下功夫。

目前,省贸促会已经分别举办了“山西品牌丝路行”南美站、欧洲站、俄罗斯站、中东非洲站线上行活动,组织了“云发布”“云推介”“云洽谈”共11场;山西品牌中华行组织了上海站、青岛站线下实体展览展示、推介对接等活动4场,300多家企业参与其中。

2020年山西品牌中华行线下实体展第三站——山西品牌中华行(深圳站)活动,省贸促会更是组织了山西药茶、特色农业、陶瓷砂器、玻璃器皿等60家企业参展,太原、阳泉等6市,以及翼城、祁县两县参加了这次活动。

省贸促会相关负责人表示,这次活动将借力展会平台,以展览展示、药茶品鉴、现场体验,“一对一”洽谈、小分队招商等形式,进一步扩大展会外延效应,将展会变成以商招商、产业链招商的重要渠道和主战场。充分发挥“店小二”服务企业精神,省贸促会联合省工信厅、山西转型综改示范区、珠三角招商局认真做好协调服务工作,通过组委会、广东深圳山西商会和深圳贸促会,主动融入大湾区建设,邀请专业客商、知名企业参会,积极为我省企业牵线搭桥,组织对接洽谈、力争在销售订单、招商引资上取得双丰收。

进一步加强晋深两省市合作,以品牌强省的政治站位,以品牌兴企的全新视野,推动山西蹚出一条产业优、质量高、效益好、可持续的高质量转型发展新路来。

利用深圳的区位优势,借助第28届中国(深圳)国际礼品及家居用品展览会平台,举办山西品牌中华行活动,宣传山西品牌、推介山西品牌,这也是山西品牌中华行第三次来到美丽鹏城的初衷,这更是服务深圳人民美好生活的需要。


主办:中国国际贸易促进委员会山西省委员会/山西省国际商会
地址:山西省太原市迎泽大街388号 邮编:030001
电话:(0351)4040594 4040729 4068969 传真:(0351)4045680
晋ICP备09003140号 Copyright2011 版权所有 All rights reserved